ГЛАВНАЯ
   СВЕДЕНИЯ О ЖУРНАЛЕ
   СВЕЖИЙ НОМЕР
   АРХИВ
   ПОДПИСКА
   КОНТАКТЫ
   РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
   ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
   ФОРУМ
   ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
   ФОРУМ-2
НОВОСТИ РЕДУКТОРОСТРОЕНИЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Карта сайта
 
 

Технология AMD оказалась более безопасной, чем варианты от Nvidia и Intel. Сравнение DLSS FSR и XeSS появилось с масштабированием до 600


На рынке уже есть три суперсэмплинговых прикладных науки, видеоигр с их поддержкой становится все больше, и прямо сейчас у нас есть возможность проверить все три, причем в достаточно нестандартных ситуациях.

Проверки были проведены разработчиками Tellusim Engine, однако они проводили их не для того, чтобы понять, какая технология более эффективна в реальных ситуациях, а для определения эффективности прикладных наук в некоторых экстремальных условиях. При этом исследовалась работа Nvidia DLSS 2.four, AMD FSR 2.1 и Intel XeSS 1.0.

Для первого просмотра мы использовали самую простую сцену с анимированными объектами и масштабированием 600%, т.е. уникальные 320х200 пикселей получили итоговое разрешение 1920х1080 пикселей!

В данном случае DLSS показал самое лучшее качество, но после 400% масштабирования стали появляться проблемы и FSR оказался, пожалуй, самым безопасным. В этом случае XeSS оказался не совсем правильным, так как работал на карте Nvidia, и мы уже видели, что технология действительно работает намного лучше на адаптерах Intel Arc.

Второй тест уже ближе к реальности, так как здесь присутствует тип спортивной сцены.

Результаты оказались примерно такими же: FSR 2.1 оказался более стабильным, с меньшим количеством шума и артефактов. Однако в данном случае единственным решением было 428 x 241 пиксель.



Генеральный директор ЗАО НТЦ «Редуктор»,
к.т.н. Парубец В.И.


 
Перепечатка текстов и фотографий разрешена
только с письменного согласия редакции.
При цитировании ссылка на журнал "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов.
 

Copyright © 2018-2022 журнал «Редукторы и приводы». Все права защищены.